当前日期:2021年10月21日
用户名: 密 码: 注 册
[ 收藏本站 ] [ 联系我们 ]
返回
[行业综讯] 全球氢气投资已突破 5000 亿美元大关
2021-08-24

 

据氢能源新闻 7 月 20 日消息称,氢气委员会的最新数据显示,氢气投资管道急剧增加。

根据氢气委员会《氢洞察》报告中公布的最新数据,氢气投资的趋势已出现大幅增长。这些数据表

明,这一趋势现已超过 5000 亿美元的里程碑。

政府承诺加速和实现脱碳是一个重要因素。

该报告称,投资氢气的主要动力之一是政府承诺实现脱碳。这份报告是上周末与麦肯锡公司合作发布

的。报告显示,自 2021 年 2 月以来,对"成熟"氢气项目的投资翻了一番。

该报告还指出,自 2021 年 2 月初以来,全球已宣布 131 个大型项目。这使得大型氢气项目总数达到

359 个。因此,到 2030 年,沿着整个价值链对这些项目的总投资估计达到 5000 亿美元。

大约百分之三十的氢气投资集中在成熟的项目上。

大约 1500 亿美元,即总投资的 30%,用于成熟的氢气项目上。成熟的项目被定义为已达到规划状态、

已通过最终投资决定或与目前委托、在建或已运营的项目关联的项目。

                                                        【源自:全球化工设备网】